El efecto China en los precios de los productos básicos y en el valor de las exportaciones de América Latina - Jenkins, Rhys
Este artículo tiene por objeto ofrecer una estimación de cuánto se han engrosado los ingresos derivados de las exportaciones de América Latina a raíz de la repercusión del auge económico de China en los precios mundiales de los productos básicos. Entre las conclusiones se destaca que aun cuando no hay duda en que el crecimiento de China ha estimulado los ingresos derivados de las exportaciones, el efecto fue diferenciado para toda la región, afectando negativamente a los países que son importadores netos de dichos productos.