Pasado, presente y futuro de la economía panameña - J. Paredes, Manuel
Presenta los antecedentes de las políticas económicas panameñas de 1990 a 1999 y un resumen del comportamiento económico de los últimos años. Enfoca algunos sectores que han sufrido transformaciones debido a la modernización como es el sector agrario, industrial y comercial, haciendo un análisis de cada uno. Así mismo ofrece una observación al desempeño de la economía del año 2000 y las expectativas de los próximos años. Se concluye que las oportunidades que aparecen con la globalización deben ser bien aprovechadas para que se reduzca el desempleo y la pobreza. Es necesario establecer un rumbo en la sociedad panameña, erradicar de las mentes la mediocridad y pensar en un acuerdo nacional. También se conluye que es necesario identificar las áreas de la economía que pueden competir en el mundo globalizado y utilizarlas como un trampolín al propio desarrollo/MSD