Acoso sexual mirado por adolescentes - Palacino Castillo, Amalia
En el artículo se analizan los resultados de la Encuesta Nacional Hostigamiento Sexual en Población Adolescente Escolarizada, el cual es un estudio de opinión pública realizado entre los y las estudiantes de colegios públicos, semioficiales y privados de todas las regiones del país (un total de 1.489 estudiantes en 50 colegios). Se evidencian las percepciones, representaciones y mitos de estudiantes adolescentes que cursan el nivel de secundaria diurna y técnica, en relación con situaciones de hostigamiento sexual, así como la magnitud y frecuencia del hostigamiento sexual y el grado de conocimiento de las leyes e instituciones que tratan esta materia, para ello hace uso de porcentajes y contiene una tabla con situaciones de acoso sexual. SBR/SBR