Creeping militarization in the americas - Isacson, Adam
El artículo trata sobre la actividad militar estadounidense en América Latina en el contexto de la "guerra contra el terrorismo" que ha reemplazado a la guerra fría y la "guerra contra las drogas", ésta última de carácter más reciente. A pesar de que los Estados Unidos está enfocada en otras regiones del mundo los programas de asistencia se mantienen y la ayuda militar se ha ingrementado en América Latina. El artículo expone que los Estados Unidos continua favoreciendo prácticas militares, programas y doctrinas que promueven una confusión de los roles cíviles y militares