Nueva estructura agraria en América Latina - Gómez, Sergio (GIA. CLACSO, 1988)
Presenta los rasgos fundamentales que definen una nueva estrategia en el agro, en este caso Brasil, México y Chile. Describe los cambios que se producen en estos países, desde el sistema latifundio-minifundio, hasta una nueva estructura lo que dá origen a nuevos grupos sociales. Plantea rasgos fundamentales, que con sus particularidades, presentan los tres países en mención: a. tendencia a la integración; b. altamente integrado al mercado mundial; c.lógica de concentración-exclusión; d. ámbito de acción altamente totalizante. MR/JM