Microanálisis, historia social y acontecimiento histórico - Bertrand, Michel
Posee como objetivo desarrollar una discusión en torno a la banalización del enfoque micro analítico y lo que significa en relación a una concepción de procesos históricos. Se centra en desarrollar una reflexión sobre ¿qué es lo que llamamos "acontecimiento histórico"?, y más concretamente, ¿qué influencia ha podido tener el enfoque micro analítico en dicha definición del acontecimiento histórico?