Esquipulas II: Entre la guerra y la paz
Se apunta que lo esencial es sobresaltar que la unión de los presidentes centroamericanos pudo más que los intereses extranjeros de los Estados Unidos, y por ello Reagan teme que el plan de paz "Esquipulas II" le reduzca el espacio a su política exterior hacia el área. Con la firma de ese plan Centroamérica demuestra la capacidad para tomar sus propias decisiones ante los problemas que se le presenten, sin intervención extranjera. Con los pasos dados se espera que en el futuro haya mayor unidad de los países centroamericanos, con la esperanza continua de paz regional y proponiendo soluciones a sus problemas. LOB/mb