Actos partidarios y clientelismo político en América Latina - Szwarcberg, Mariela
Este estudio analiza los efectos políticos de los actos partidarios; sostiene que los candidatos utilizan la compra de participación política en actos partidarios para demostrar su capacidad de movilización de votantes, y así avanzar en sus carreras políticas. Este trabajo muestra que cuando los líderes de los partidos evalúan a los candidatos, los que compiten por el apoyo político de los votantes pobres tienen incentivos para usar estrategias clientelares.