La tributación cooperativa en Honduras - Ardón, Aurora
Presenta un estudio nacional que ofrece un panorama representativo de la problemática fiscal de las cooperativas de Honduras. En la primera parte del texto se aborda la naturaleza objetiva del tributo, después se realiza una revisión de las leyes aplicables a la actividad económica con base en la norma hondureña, seguido se explican las exoneraciones tributarias para las cooperativas. En otra sección se explican las reformas tributarias en Honduras y sus implicaciones. Se concluye que se debe luchar contra el fraude tributario a través de diversos mecanismos, para lograr una mayor eficiencia en la contribución.