Crónica. Costa Rica precolombina. Movimiento bibliográfico nicaragüense. Reseñas bibliográficas. Congresos Centroamericanistas. Noticias por países
Primero se presenta una bibliografía comentada de varias obras, iniciando con la obra de Luis Ferrero sobre "Costa Rica Precolombina" y donde se alaba el punto de arranque del autor, cuando indica que Costa Rica es un filtro biológico y de confluencia cultural. Luego se ahonda en el movimiento bibliográfico nicaragüense, allí se destacan las últimas obras de escritores nicaragüenses seguidamente se procede a dar la reseña bibliográfica del Anuario de Estudios Centroamericanos, comenzando con el artículo de " La Crisis de la Democracia Liberal en Costa Rica" de Rodolfo Cerdas Cruz y donde se trata la realidad sociopolítica del país. Luego se habla de un libro titulado " La Guerra no fue de Fútbol", en alusión al problema bélico que tuvieron El Salvador y Honduras en el año de 1969. También se habla de la publicación número 94 de La Casa de las Américas dedicada a Roque Dalton, asesinado por un grupo denominado Ejército Revolucionario del Pueblo (ERP). Finalmente se presenta una sección de noticias sobre los países centroamericanos en los distintos ámbitos social, político y económico. LOB/LOB