Panorama y desarrollo de las ciencias sociales en el estado de Tabasco - Uribe Iniesta, Rodolfo
Se presenta el panorama y se describe el desarrollo de las reflexiones y diagnósticos del pensamiento social y las ciencias sociales sobre y desde el estado de Tabasco, México; y las condiciones del entorno social local en que se practican. Se demuestra que la producción de este tipo de trabajos es perfectamente acorde a los momentos de crisis y por su tipo refleja perfectamente los momentos de continuidad y ruptura en la historia del estado a pesar de un entorno sociocultural poco propicio, desde el periodo del desarrollismo económico (1953-1970), hasta la década de los noventas.