El Desarrollo económico - Torres, Oscar
Enfoca los conceptos de desarrollo económico de los partidos Unidad Social Cristiana (PUSC) y de Liberación Nacional (PLN). El PUSC establece dentro de sus principios básicos en política económica: 1.- la vinculación del desarrollo económico con el desarrollo social, 2.- el apoyo al empresario, 3.- la promoción de la eficiencia económica, 4.- la democratización de la economía, 5.- el reconocimiento del papel regulador del Estado y, 6.- renegociación de la deuda externa finalmente critíca al programa de ajuste estructural sin oponerse y propone que esta política de ajuste se debe aplicar en forma gradual y mediante mecanismos de fácil administración. Mientras tanto, el candidato del PLN propone una economía al servicio del hombre, donde el modelo liberacionista no se ha agotado, para asegurar el bien común propone un aumento sostenido de la productividad y una redefinición de las relaciones entre Estado y la economía, además está de acuerdo con el programa de ajuste estructural que han venido realizando las dos últimas administraciones liberacionistas. Aboga por un intervencionismo estatal para seguir manteniendo los programs de desarrollo social (educación, vivienda, salud, nutrición infantil y saneamiento ambiental). AR/MR