Diferenciación y reconocimiento mutuo en lo intergenérico: Chodorow y Jessica Benjamín - Dobles Oropeza, Ignacio
Se discuten y comparan los aportes de Jessica Benjamin y Nancy Chorodow a la comprensión de las relaciones intergenéricas en el marco del poder patriarcal, y su uso del marco discursivo psicoanalítico. Los aportes de ambas autoras son discutidos en relación con las elaboraciones freudianas y en sus contribuciones a una vertiente psicoanalista feminista, enfatizando que mientras que Jessica Benjamín plantea una propuesta que busca establecer relaciones entre lo interpersonal y lo intrapsíquico, discutiendo la ardua tarea del reconocimiento mutuo, Chorodow, cuyo aporte ha tenido una enorme influencia, se mueve más en el marco interpersonal