México, la persistente construcción de un estado de malestar = Mexico, the continuous construction of an ill-being regime - Gallardo Gómez, Rigoberto
A causa de una decisión sostenida durante décadas por parte de las élites, en México quedó atrás el proyecto y el esfuerzo colectivo de construir un auténtico régimen de bienestar y por el contrario, aparejada a las modernas políticas sociales vigentes, la dinámica histórica dominante hoy día en las dimensiones económica, política, social y ambiental hace avanzar persistentemente al país por la senda de la construcción de un estado de malestar para la mayoría de la población.