La respuesta de la unidades de terapia intensiva frente a la pandemia de influenza AH1N1 2009: la experiencia en Chiapas, México - Volkow, Patricia
Las epidemias de virus respiratorios en la era moderna han destacado la importancia de las unidades de terapia intensiva (UTI) para salvar la vida de pacientes graves. En Chiapas, durante el segundo brote de influenza AH1N1-2009, se habilitó un área de atención con insuficiente equipamiento y personal capacitado. Parte de las conclusiones de artículo es que la experiencia en Chiapas demuestra que la estandarización de los procesos de atención es clave ante un eventual nuevo brote.