Castidad y honestidad sexual de la mujer joven en la justicia - Fondevila, Gustavo
Este artículo analiza el modo en que el ámbito judicial ha perfilado la conducta sexual aceptable de la mujer joven en la sociedad mexicana. Desde que inicia el siglo XX hasta fechas recientes, los elementos de los tipos penales relativos a delitos sexuales han servido para construir un ideal (moral) socialmente aceptable de sexualidad juvenil. En este sentido, tanto el juicio social como los resultados del proceso judicial coinciden en definir dicho ideal bajo la forma de castidad, la honestidad sexual y la pureza sexual