Sociología de las relaciones entre sindicatos y cooperativas, hipótesis de conflicto - Ravina, Arturo Octavio
Analiza las relaciones entre los sindicatos y las cooperativas en Argentina, buscando establecer la razón y el grado de compromiso que existe para buscar una dicotomía entre unas y otras. Pretende exponer una estrategia para que se allanen esas diferencias, en este sentido, se trata la creación de sindicatos y cooperativas a principios de siglo, la naturaleza de sus relaciones y los principales conflictos. La estrategia que se propone debe integrar dos ideas: 1.- existe una comunidad de ideales alrededor de ambas asociaciones y, 2.- que no puede existir ningún bienestar para un sector social que se obtenga a expensas de otro sector social. Concluye en que ambas agrupaciones tienen raíces comunes y son agentes de la economía social, por lo tanto es necesario estrechar los nexos entre las dos. AR/MR