La percepción social de la inseguridad en Costa Rica, El Salvador y Nicaragua = The social perception of insecurity in Costa Rica, El Salvador and Nicaragua - Huhn, Sebastian
Se analiza tanto la percepción social de la violencia y la criminalidad en Costa Rica, El Salvador y Nicaragua, como también las ideas para sus posibles soluciones. Tomando como base las entrevistas y las redacciones de los colegiales, se examina qué contenidos de enunciados públicos se reflejan en la población. Las fuentes confirman que circulan los discursos hegemónicos sobre la violencia, criminalidad e inseguridad, los que, constituyen el saber valedero y construyen la realidad. Simultáneamente la mayoría de la población está, al parecer, en contra de los métodos políticamente represivos como solución.