Crónica de un cercado: Monsanto sobre el maíz mexicano
Analiza la incidencia de las grandes transnacionales en México, especialmente el caso de Monsanto, sobre la legislación en el tema de biotecnología en dicho país. En la primera parte, se muestran los vínculos de Monsanto con institutos tecnológicos mexicanos; seguido se describe el rol de la asociación AgroBio para promover el uso de la biotecnología en México; posteriormente se muestran las relaciones del gobierno federal y de funcionarios públicos con compañías productoras de transgénicos. Finaliza con el análisis a la Ley de Bioseguridad aprobada en el 2005 en México.