Thinking back on Cuba's future: the logic of patria - Pérez, Louis A.
En 1959 la propuesta de la nación cubana, con sus raíces en la noción de patria del siglo XIX, se fusionó con el propósito de revolución, enlazando el valor del nacionalismo con la virtud de la soberanía territorial. Este legado, más que cualquier otra cosa, explica la habilidad de Cuba para perseverar sobre medio siglo de sanciones económicas