Hilvanando nuestra historia: relatos feministas - Camacho De la O, Ana Lorena (Colección Haciendo Historia)
Esta investigación tiene como objetivo visibilizar las historias de las organizaciones feministas y sus lideresas, entendidas como actoras políticas clave en los principales cambios culturales producidos en Costa Rica en los últimos 40 años, a favor de los derechos de las mujeres y de una cultura de igualdad y equidad de género. El período que abarca la investigación, comprendido entre 1980 y 2005, está determinado por el surgimiento de las organizaciones, grupos o coordinaciones autodefinidas como feministas. La investigación se desarrolla según la década de los 80, 90 y 2000, mostrando el relato en torno a la aparición de las organizaciones y sus luchas, a partir de las expresiones y opiniones de las mujeres entrevistadas. Finaliza con un apartado referente a los liderazgos, aprendizajes, vivencias y contribuciones del feminismo como movimiento transformador y una opción de vida, así como con un acercamiento a algunas producciones de las organizaciones.