El Pensamiento neoconservador - Navarro, Orlando
Ahonda en algunas características del pensamiento neoconservador se señala que dicha ideología ha utilizado a Dios para construir una ética y una religión de acuerdo a sus perspectivas y a su caprichos e intereses. Esta ha borrado todo humanismo y ha llevado a una deshumanización de las masas, ve tanto en el hombre como en la mujer simples herramientas de trabajo. Llega a construir un subjetivismo de la voluntad, del placer y del poder para buscar su propio bienestar, utilidad y satisfacción. Se agrega que el pensamiento neoconservador, tiene la característica de trocar las relaciones humanas creativas por la de utilización desde un punto de vista religioso, se estima que está en contra de "el carácter voluntario del evangelio, al predicar el individualismo". Se lleva al ser humano a vivir en un reduccionismo que arrastra y contamina con el poder del triunfador se vive en función del dinero, el cual es visto como objetivo final, como la razón de ser de la humanidad. De tal manera una persona es buena si sirve al sistema, se le alaban sus virtudes, su racionalidad y su forma de ser. El neoconservadurismo logró afianzarse mediante las administraciones de Ronald Reagan y George Bush y por medio de la "National Review" difunden sus objetivos y propósitos. OB/LOB