Cultura política y nuevos sujetos en el espacio local - Bustamante M, Jaime
Bajo la forma de un discurso ecológico de tinte político, se refiere a los modelos de negociación y las políticas estatales en relación con los procesos de transformación del ecosistema y acerca de la cultura política y las formas de contrarrestar la problemática. El autor es el Coordinador del Programa de Educación Ambiental de la Asociación Ecologista Costarricense (AECO) de manera que el contenido del documento representa una reflexión colectiva en el seno de la AECO. Se parte desde el nacimiento del movimiento ambientalista de Costa Rica y el IV Encuentro del Frente Continental de las Organizaciones Comunales. Se trata de desglosar las problemáticas sociales y las fallas del Estado, a la vez que se asume que hay una pérdida de fe a nivel social. Se finaliza con una propuesta de contenidos temáticos acerca de ciertas consideraciones a tomar en cuenta en relación con la lucha ecologista y una posición firme en contra de los PAES. JR/ALJ