Verificación de la ONU: ¿sí o no?; segunda parte
Se ahonda en la importancia de que las Naciones Unidas (ONU), continúe su proceso de verificación del cumplimiento de los acuerdos de paz en El Salvador, se estima que la Comisión Verificadora, debe de intervenir en aspectos tales como los derechos humanos, velar por el cumplimiento y promoción de estos derechos, acudiendo a todo recurso para que estos derechos se respeten. Un aspecto clave para que la Comisión alcance este objetivo, es mediante la lucha contra la impunidad, sistema que atenta contra las grandes mayorías y privilegia a unos cuantos, sobre todo personas relacionadas con las fuerzas armadas y la clase dirigente salvadoreña. Además se indica la necesidad de reestructurar el Poder Judicial, el cual a criterio de los expertos ha sido un ente propiciador del sistema de impunidad vigente desde hace muchos años en la sociedad salvadoreña. Se agrega que puede ser enriquecedor para le proceso de pacificación la acción conjunta de la Verificación Internacional con instituciones estatales y organizaciones sociales. LOB/LOB