Trabajo político y teología latinoamericana de la liberación - Gallardo, Helio
El presente artículo desarrolla la expresión católica de la Teología Latinoamericana de la Liberación de manera analítico/conceptual. Detalla los propósitos originales y diversas posiciones y discusiones que se han generado en torno a dicha corriente, señala sus carencias conceptuales y sociales referentes a los pobres, y además posiciona las cuestiones de contexto que mediaron en el marco de la categoría "vínculos", entendida como aquellas determinaciones específicas y constitutivas.