José Martí: su concepto de democracia en el Partido Revolucionario Cubano - Ortega Paredes, Juan José
En 1982 se constituye el Partido Revolucionario Cubano concebido por José Martí como el instrumento político necesario para organizar y conducir la guerra definitiva contra el colonialismo español y crear las bases para una república democrática en Cuba. Aquí se analizan algunos conceptos de Martí acerca de los principios democráticos indispensables en ese proceso