Desregulación laboral, Estado y mercado en América Latina: balance y retos sociopolíticos - Lozano, Wilfredo
Se abordan las consecuencias excluyentes del proceso de desregulación económica y flexibilización laboral en marcha en América Latina. Se analiza la recomposición de los mercados laborales y el particular impacto del proceso de informalización del trabajo. Se destacan las implicaciones del nuevo modelo de desarrollo vigente en Latinoamérica y se analiza cómo estos procesos de desregulación económica y cambios en el mundo del trabajo, se conectan a un nuevo esquema de relaciones del estado con la sociedad. P.L