Clark to Central America
La decisión del gobierno de Ottawa de enviar a su Secretario de Estado, Joe Clark a Centroamérica en noviembre de 1986, prueba el profundo interés que tiene Canadá de participar en el proceso de verificación y mecanismos de control del Acuerdo de paz regional. El artículo resume las actividades del gobierno canadiense tendientes a su incorporación en las negociaciones. Dicha participación se considera de vital importancia ya que fortalecería y legitimaría el Plan de paz, ante la hostilidad del gobierno de Reagan. Las razones que justifican el interés de Canadá en el área tienen que ver con los intereses del gobierno de Mulroney en las próximas elecciones federales las negociaciones de libre comercio y el fortalecimiento de la independencia de la política exterior de Canadá con respecto a Washington. AB/MR