Consecuencias económicas del golpe de estado - Girón Castillo, Wilfredo
El artículo analiza la situación económica provocada por el Golpe de Estado político-militar llevado a cabo en Honduras contra el Presidente progresista Manuel Zelaya Rosales en 2009. Comienza haciendo una crítica hacia los sectores conservadores y ultraderechistas que llevaron a cabo el golpe político-militar en contra de un gobierno democráticamente electo. Menciona las políticas del gobierno de Zelaya para combatir la crisis económica internacional de la época, la respuesta de la oligarquía hondureña a esas medidas y la relación entre el golpe de Estado y la economía. Observa detalladamente varios aspectos y datos de la economía hondureña, especialmente las cifras macroeconómicas: deuda interna, importaciones, actividad económica, Producto Interno Bruto y la situación monetaria. Realiza un vínculo entre la situación política a raíz del golpe militar y la situación económica de Honduras. SCA/251121