Cerros del suroeste de San José: Mueren pulmones verdes del Valle Central - Jiménez M, Wilberth
En el artículo se aborda la problemática de la deforestación de los Cerros de Escazú, los cuales en 1976 fueron nombrados zona protegida, tratando de evitar posibles desastres naturales como los deslizamientos de tierras y para proteger las fuentes de agua de las poblaciones más cercanas. A pesar de lo anterior, la deforestación de esos cerros ha continuado, lo cual, según Jiménez, traerá graves consecuencias para San José, tanto en el campo ecológico como en el económico y social. Para evitar que estos problemas se compliquen más, señala el articulista, se deben mejorar las técnicas y uso de agroquímicos, diversificar la producción, reordenar el uso del suelo para mejorar el nivel de vida de los habitantes del cerro, etc. OB/eb