Cuestiones de método: eventualización y problematización en Foucault. = Questions of method: eventualization and problematization in Foucault. Questoes de método: eventualizacao e problematizacao em Foucault - Restrepo, Eduardo
Eventualización y problematización son dos categorías sugeridas por Foucault que han tenido el mismo eco que las de biopolítica, gubernamentalidad o genealogía. En este artículo se examinan ambas categoría en la obra de Foucault y se explicitan algunas de sus implicaciones en cuestiones de método. De particular relevancia son las críticas al presentismo histórico y a la indagación metafísica desde la eventualización y a los enfoques textualistas y mentalistas desde la problematización