La Investigación sobre causas de muerte en la América Latina - Chackiel, Juan
En América Latina existe una gran heterogeneidad entre los países con respecto a la calidad de las estadísticas vitales. En general, se da poca información, ya sea porque las estadísticas vitales son deficientes o bien, porque muchos países carecen de estadísticas o las poseen solo parcialmente. Se considera, la calidad de los registros de muertes según causas, posibles mejoras en la predicción de la mortalidad futura, contribución al cambio de la mortalidad general y otros aspectos relacionados con el tratamiento de la información. SM/EL