Perspectivas para el estudio de la autonomía de pequeños estados en el sistema internacional - East, Maurice
El autor comenta sobre la búsqueda de autonomía de los pequeños estados en el sistema internacional. El artículo esquematiza varias maneras para explicar porque la región centroamericana proporciona el marco ideal para estudios más avanzados en política exterior y enfatiza en la importancia del estudio de esta política de los pequeños estados. Se refiere a algunos de los cambios en la política exterior, como son la intervención en la política exterior de otros países, la diplomacia multilateral, la interdependencia económica, la militarización e internacionalización de la política mundial, etc., y de la dimensión centroamericana en el momento actual (incluídas las ventajas para el estudio comparativo de la política exterior en Centroamérica y los roles nacionales típicos). FH/eb