Estudios culturales: reencuentro entre modernidad y comunicación. La perspectiva de Jesús Martín-Barbero - Herlinghaus, Hermann
Se hace referencia a los estudios teóricos de cultura realizados en los años 80 llamados British Cultural Studies para reflexionar sobre la actual dificultad para definir nuevas clasificaciones teóricas-conceptuales. Se presenta un abordaje teórico sobre los estudios latinoamericanos de modernidad, y para ello se retoma lo expuesto por Martín Barbero, que son los cuestionamientos sobre las convenciones disciplinarias partiendo específicamente de conceptos como modernidad y comunicación. En este trabajo también se señala que una autoinspección etnológica de la modernidad se está articulando hoy a través de una gama de perspectivas críticas, sin embargo las autoridades de conceptualizar las diferentes experiencias y dimensiones de la alteridad están desigualmente distribuidas./MSD