La Roya del café en Costa Rica: epidemias, innovación y medio ambiente, 1950-1995 - McCook, Stuart
Se presenta un análisis de la historia de los cultivos tropicales en la segunda mitad del siglo XX, para vislumbrar así la historia ambiental de esos cultivos. Al mismo tiempo pretende comprender el aumento de la fragilidad ecológica de los principales cultivos en América Central. Este artículo analiza justamente esa problemática a partir del enfoque particular de la historia de la roya del cafeto -Hemileia vastatrix- en América Central, con énfasis en Costa Rica.