Economía urbana y regional: introducción a la relación entre territorio y desarrollo - Polèse, Mario
El texto trata de llenar el vació en la temática de organización territorial latinoamericana, especialmente en la economía urbana y regional, Se analizan cuestiones como la irreversibilidad de las tendencias de urbanización, la transformación de ciudades de producción a ciudades de consumo, los costos económicos de la degradación ambiental, o la productividad urbana. El texto brinda, además, elementos conceptuales y un marco analítico que permite estudiar el fenómeno económico urbano en su doble aspecto: su estructura interna y su contexto regional, posibilitando articular lo local con lo global