Déficit público e incertidumbre: ¿causa, consecuencia o remedio de la inestabilidad financiera? - Hernández Mota, José Luis
El propósito del artículo es mostrar que los déficits públicos no son los responsables de la inestabilidad financiera experimentada en muchas economías. Por el contrario, el autor argumenta que con las reformas implementadas se ha tenido una reducción drástica tanto de la deuda, externa principalmente, como del déficit público, pero las crisis financieras han estado presentes. De esta forma, se muestra que los déficits son necesarios para estabilizar la economía, sobre todocuando se está en presencia de un sistema financiero frágil.