Sostenibilidad financiera del seguro de pensiones de invalidez, vejez y muerte de la Caja Costarricense de Seguro Social - Morera Herrera, Rodolfo
Para analizar la sostenibilidad financiera del Régimen de Invalidez, Vejez y Muerte (IVM) de la Caja Costarricense del Seguro Social (CCSS), se desarrolló un modelo que mantiene constantes los beneficios que disfrutan sus afiliados. La investigación permite concluir, que el Seguro de IVM no es sostenible de forma indefinida, pues si se mantienen las condiciones actuales enfrentará problemas a partir del 2020