La militarización de Centroamérica. Problema de interpretación - Benítez Manaut, Raúl
Análisis del proceso de militarización en Centroamérica, durante dos etapas: antes de 1979 y posterior a 1980. Examina el conflicto particular que se presenta en Guatemala, Honduras, El Salvador y Nicaragua, además del involucramiento del gobierno de los Estados Unidos, para concluir determinando el papel preponderante que la administración estadounidense juega en el conflicto centroamericano. FBG/mb