La capacitación técnica informal en el Ecuador - Fischer, Sabine
Trata acerca de la necesidad que existe en el Ecuador de contar con una política educativa en el campo técnico que responda a los requerimientos del mercado de trabajo pues, aunque las demandas sociales han operado como estimulantes de una expansión de la escolaridad, la misma no responde a las necesidades que genera el crecimiento económico. Se busca, para el futuro de este país, mayor eficiencia en el sistema de capacitación, tanto de manera cualitativa como cuantitativa, para reducir el analfabetismo, en términos absolutos y de tasa, y procurar el desarrollo de la educación, haciéndola más democrática. OB/eb