La seguridad pública en Veracruz, 2004-2009 - Zavaleta Betancourt, José Alfredo
El presente trabajo describe la correlación entre el fuerte sentimiento de inseguridad y el incremento de algunos delitos experimentados por los veracruzanos en el período 2004-2009. Se analiza la baja eficiencia de las policías gestionadas por militares en retiro y los problemas de la policía pública diseñada contra la inseguridad.