El Brasil lulista: una hegemonía al revés. Entrevista a Francisco "Chico de Oliveira" - Modonesi, Massimo
Dando cuenta de un panorama poco halagueño para los movimientos e iniciativas de transformación, el sociólogo y político brasileño Francisco "Chico" de Oliveira repasa los rasgos del expresidente Luiz Inácio da Silva, el viraje ideológico del Partido dos trabalhadores (PT) antes y durante su gobierno, el impacto del neoliberalismo y de las políticas del PT en la formación de "conciencia de clase", entre otras cosas.