La Costa Rica sin padres: el reconocimiento de la paternidad y la pensión alimentaria. Universidad de Costa Rica. Centro Centroamericano de Población - Budowski, Mónica (06, 2001)
Este estudio analiza el efecto del tipo de unión en la percepción de las obligaciones y responsabilidades para con las parejas e hijos y, a partir de estas observaciones, examina el efecto del tipo de unión marital en las relaciones con los parientes fuera de la familia nuclear. El estudio se basó en entrevistas hechas en grupos focales en dos comunidades de Costa Rica. DOC/WMV