Partidos y grupos políticos en Venezuela 1998-2000: dimensiones ideológicas y cohesión programática - Ramos, Marisa
A partir de los resultados de la s elecciones venezolanas de 1998, la autora plantea un análisis sobre la competencia política actual en Venezuela. El artículo se divide en tres partes. En la primera se presenta la ubicación de los partidos y grupos políticos según ciertas dimensiones y de forma descriptiva. La segunda parte indaga en la cohesión/dispersión interna de los partidos o grupos, utilizando como herramienta básica de análisis, la desviación típica que presentan los partidos en los criterios seleccionados por la autora con esta infdormación se construirá un índice de cohesión/dispersión. La tercera del artículo aborda las diferencias ideológicas entre partidos, destacando las dimensiones que contribuyen a distinguir a los partidos esta parte se trabaja a partir de medias aritméticas de cada grupo o partido con representación en la Asamblea Nacional