Principios y orientaciones de la política agrícola común de la Unión Europea - Ulate Chacón, Enrique
El siguiente artículo desarrolla un análisis de la evolución de la política agraria Europea en el marco de la integración económica. Se postula que el establecimiento de dicha política común debe cumplir ciertos objetivos esenciales, como incrementar la productividad, mayor equidad, estabilizar los mercados, entre otros. Se concluye que la nueva política de desarrollo rural de la Unión Europea tiene por objeto fundamental crear un marco coherente y sostenible para el futuro de las zonas rurales, teniendo en cuenta la triple función que desarrolla el agricultor: social, económica y ambiental.