Crisis financiera mundial: su impacto social y político en Centroamérica - González, Luis Armando
En este ensayo se abordan, en una perspectiva de conjunto, las implicaciones socio-políticas de la actual crisis económica en la realidad centroamericana. El arco de tiempo en que se centra el análisis va desde los primeros efectos de la crisis, a finales de 2008 hasta sus momentos más agudos, a finales del año 2009. Una de tesis más relevantes del autor es que la crisis ha debilitado aún más la capacidad gubernamental-estatal para responder a las necesidades y demandas de la mayor parte de la sociedad. Es decir, la crisis se ha convertido en un obstáculo adicional para que los gobiernos del área puedan hacer frente a los problemas que una y otra vez han estado en la raíz de su ingobernabilidad.