Sustentabilidades e participação: O papel dos executivos municipais no envolvimento das papulaçôes = Sustainability and participation : The role of two municipal executives in involvement of the populations - Guerra, João
En base a algunos resultados preliminares de una indagación en los municipios portugueses, este artículo discute y analiza las condiciones de participación en iniciativas de sustentabilidad de corte municipal en Portugal. Las señales de ciudadanía participativa en la sociedad portuguesa, en términos de la participación en los mecanismos e instituciones de la propia democracia representativa, no pueden disociarse de las nuevas condiciones socioeconómicas que surgen con la revolución de 1974 (institucionalidad del estado de derecho democrático, integración a la Comunidad Europea, inserción en la vida político económica internacional).