As esferas pública e privada em Habermasiii - Furtado, Edna María
El presente artículo plantea una discusión sobre la separación de la esferas públicas y privadas en las sociedades burguesas, a partir de una comprensión habermasiana de las relaciones y las transformaciones sociales burguesas que ocasionaron esa separación y de cuestiones económica, política y culturales, es decir, a partir de un análisis estructural de la totalidad de las relaciones sociales a la luz de las teorías marxistas que tome en cuenta el juego de la fuerzas sociales, la medición del Estado burgués frente a la conformación del poder político y de las clases sociales y el papel de los diferentes actores sociales.