Vivienda, familia, identidad: la casa como prolongación de las relaciones humanas - García García, Alejandro
El documento busca explicar el espacio doméstico como una prolongación de las relaciones humanas, vinculando el microespacio social de la vivienda con el desarrollo de una identidad grupal familiar. Desde la perspectiva estética del uso del espacio y arquitectura en la autoconstrucción de una vivienda, se enmarca el punto de partida del análisis, donde la situación socioeconómica y las redes de ayuda influyen durante el proceso de construcción que finalmente caracterizará la vivienda, e incluso mediando una relación propiedad seguridad, aspectos visibles en la identidad grupal de la familia