Replanteamiento de la modernización del Estado
En este artículo se toca el tema de la modernización del Estado salvadoreño, la cual se remonta a la Plataforma Económica y Social del primer gobierno del partido Arena (1989-1994). Se hace una reflexión sobre la diferencia que existe entre la modernización y la privatización, siendo esta última un factor muy común en las inciativas de modernización implementadas durante la década de 1990. Estas directrices de modernización del Estado se han concetrado en la implementación de procesos de privatización de forma tan dogmática que incluso se hancerrado oportunidades para que el Estado desarrolle la necesaria política de compensación social que debe acompañar los procesos de liberalización económica. /MSD